L'ascorbate de tétrahexyldécyle (THD), est une forme de vitamine C plus douce et liposoluble. La vitamine C se présente le plus souvent sous forme d'acide L-ascorbique, qui peut irriter la peau et qui, en réalité, se conserve moins bien que le THD.
Le THD, lorsqu'il est stabilisé par l'acétyl-zingerone (qu'on utilise dans nos produits contenant du THD), offre tous les bienfaits que l'on peut espérer de la vitamine C.
Les propriétés éclaircissantes du THD peuvent atténuer l'apparence des taches brunes, de l'hyperpigmentation post-inflammatoire et du teint irrégulier.
Le THD augmente la production de collagène dans votre peau, améliorant la fermeté de la peau et lissant l'apparence des ridules et des rides. La composition riche en antioxydants du THD protège également la peau contre les dommages causés par les radicaux libres et le stress oxydatif qui la font vieillir.
Contrairement à l'acide L-ascorbique, le THD est liposoluble, ce signifie que vous trouverez cette forme de vitamine C dans les sérums à base d'huile.
INCI: Ascorbate de tétrahexyldécyle