La graine de séné est une source végétalienne d'acide hyaluronique. L'acide hyaluronique, une substance que nous produisons naturellement dans notre corps (avec une production qui ralentit avec l'âge), maintient la peau hydratée et repulpée. C'est aussi un humectant, ce qui signifie qu'il peut attirer l'eau dans la peau et la retenir – ce qu'il fait avec une grande efficacité. Fait amusant : un quart de cuillère à café d'acide hyaluronique peut retenir jusqu'à 24 tasses d'eau !
L'acide hyaluronique réduit également les rougeurs cutanées pour un teint plus uniforme, améliore la texture et adoucit la peau, améliore l'élasticité et la fermeté de la peau, et diminue la profondeur des rides. Cela signifie que le séné peut vous donner une peau plus lisse, plus douce et plus souple. De plus, parce que c'est un acide que nous produisons dans notre corps, nous sommes moins susceptibles de réagir à l'acide hyaluronique topique.
En comparant le séné et l'acide hyaluronique, des études menées par le fournisseur de Graydon Skincare montrent que le séné est en fait un hydratant plus puissant que l'acide hyaluronique sur une période de 24 heures. Cet hydratant naturel unique et puissant aide également à supprimer le cortisol cutané induit par le stress, qui est un facteur environnemental pouvant augmenter la matité et la sécheresse de la peau.
INCI: Polysaccharide de graines de Cassia Angustifolia (Séné d'Alexandrie)